12:30 : salades créatives, restaurant et take-away (Liège)

21 avril 2015

Le beau temps est de retour ! C’est l’occasion de profiter de la superbe terrasse du 12:30 à Liège. Le service y est hyper rapide et les compositions de salades sont préparées minute… et sont un réel plaisir pour les yeux ! Rencontre avec le dynamique gérant André Leyh dans le cadre très lounge de l’un des 2 établissements, situé celui-ci au Boulevard du Douai.

On ne peut pas rater les grandes horloges murales quand on entre dans le restaurant : on est bien au 12:30 ! De type industriel vintage, l’intérieur est très trendy avec ses luminaires originaux. La terrasse quant à elle est très ensoleillée et ressemble à un petit oasis avec sa musique lounge, son gravier blanc, son mobilier élégant en noir et blanc et sa grande vigne sur 2 pans de mur.

Des dizaines voire centaines de compositions possibles

Proposées dans des bulles en verre, 9 bases de salades sont disponibles pour démarrer sa composition (blé, roquette, quinoa, blé, riz sauvage ou semoule…). Ensuite vient la partie créative : choisir parmi plus de 50 ingrédients et une douzaine de sauces ! Les plats sont rapidement et très bien préparés pour un résultat rafraîchissant pour les yeux.

« C’est une réelle tendance : les clients cherchent à se nourrir sainement. Et cette tendance ne va pas s’arrêter. Les personnes qui ont développé des intolérances, et elles sont de plus en plus nombreuses, ont un large choix pour composer le plat dont elles ont envie. Et servir vite doit aller de pair avec de belles assiettes. Je me mets à la place de mon client et c’est très important de manger avec les yeux au maximum ! »

Innover pour réduire son empreinte écologique et le temps d’attente du client

« Je cherchais un concept innovant. J’en avais vu un semblable aux Etats-Unis mais nous l’avons amélioré en utilisant des bulles en verre pour stocker les bases de salades. C’est totalement inédit. De cette façon on réduit les déchets et notre empreinte sur l’environnement. Tous les ingrédients sont livrés chaque jour et préparés ici, et nous n’avons pas un grand espace de stockage. Cela représente beaucoup de main d’œuvre, mais c’est le prix de la qualité et surtout, de la rapidité du service. »

La salade attend le client – et pas l’inverse !

La recette fait mouche ! Nous sommes à peine arrivés qu’une file se crée près du bar à salades. Mais en quelques minutes à peine, une splendide assiette nous est servie. « Nous cherchons constamment des solutions pour réduire le temps d’attente. Par exemple notre système exclusif de réservation en ligne, « A table ! », permet à nos clients de réserver à l’avance leur plat, leur table et payer en ligne ou sur place. En arrivant, leur salade les attend. C’est complémentaire à la commande en ligne. Tout le monde y gagne ! C’est moins cher et encore plus rapide. »

Notre système digital de points de fidélité est aussi très rapide et nous permet d’offrir immédiatement un cadeau à nos clients (une bouteille de vin, soigneusement sélectionnée par le patron). Et en plus, c’est ludique ! Je ne suis pas nécessairement branché technologie, mais je cherche constamment tout ce qui pourrait être utile aux clients et au restaurant, tout ce qui facilite le temps d’attente. » Et c’est réussi !

 Réservation préalable hautement recommandée !

Le 12:30, creative salads, restaurant et take-away

  • Rue des Carmes 11, 4000 Liège. Tél : 04 221 18 48
  • Boulevard de Douai 18, 4020 Liège (Boulevard de l’automobile). Tél : 04 342 22 42

Restaurant accepte carte ticket RestaurantAccepte la carte Ticket Restaurant®

WebsiteFacebook – Tripadvisor

pp

pp


Share Button

Soumettre un commentaire