Arepas (galettes de maïs) colorées et nourrissantes

28 août 201430m
Ingrédients 4/pers
100 g d'épinards
250 g de Maïzena
Eau
Sel

Voici une recette saine et nourrissante de l’équipe Ideal meal Venezuela. Buen provecho !

1. Mixer les épinards avec 750 mL d’eau.

2. Égoutter le mélange dans une passoire. Ajouter le sel et la farine. Remuer jusqu’à obtenir une pâte lisse et compacte.

3. Séparer la pâte en parts égales. Faire une boule avec chaque part et l’aplatir.

4. Cuire les arepas dans l’huile chaude ou les faire griller à la poêle pendant 15’. Les toaster de chaque côté jusqu’à obtenir une mince couche croustillante.

Pourquoi est-ce une recette IDÉALE ?

L’épinard, qui peut aussi être remplacé par de la carotte ou de la betterave, donne un goût unique. Les arepas apportent une touche de couleur sur la table tout en étant saines et nourrissantes, au petit-déjeuner comme au dîner. Traditionnellement, au Venezuela, on peut garnir les arepas de fromage, de viande, de poulet, d’œufs ou de haricots.

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