Assiette asiatique aux flocons d’avoine

30 avril 2015
Par EVA/Jeudi Veggie
Ingrédients 4/pers
184 g de flocons d'avoine (2 tasses)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive (ou du bouillon pour un repas sans graisse ajoutée)
2 cuillères à café de graines de cumin
1 cuillère à café de graines de moutarde
1 cuillère à café de curcuma
0.5 cuillère à café de cannelle
3 cardamome (gousses)
1 oignon (finement haché)
0.5 poivrons (finement haché)
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe de gingembre
400 g de divers légumes coupés en morceaux (pois, carottes, haricots verts, chou-fleur, …)
480 ml d'eau (2 tasses)
1 botte de coriandre (fraîche, hachée finement)
poivre
sel

C’est jeudi, c’est veggie ! Cette recette vous est proposée par EVA et les Jeudi Veggie.

  • Faire dorer légèrement les flocons d’avoine dans une grande poêle de 3 à 5 minutes sur feu moyen.
  • Chauffer l’huile dans une poêle en fonte sur feu moyen.
  • Ajouter les grains de cumin et de moutarde, le curcuma et les gousses de cardamome et laisser revenir de 3 à 5 minutes.
  • Ajouter l’oignon et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon devienne transparent.
  • Ajouter le poivron, l’ail, le gingembre et le mélange de légumes.
  • Faire cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit presque sec.
  • Ajouter l’eau et augmenter le feu.
  • Lorsque l’eau arrive à ébullition, réduire sur feu moyen. Laisser mijoter les légumes pendant 10 minutes.
  • Ajouter les flocons d’avoine et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Terminer en ajoutant la coriandre fraîche.

Découvrez encore plus de recettes sur le site Jeudi Veggie.

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