Carottes à la chermoula

13 août 201425m
Ingrédients 4/pers
400 g de carottes
6 gousses d'ail
1/2 cc de harissa
1/4 verre de jus de citron
1/4 petit verre d'huile d'olive
1/2 cc de cumin
Persil ciselé
Sel

Une recette délicieuse et facile à faire, proposée par Ideal Meal Maroc. Bessaha !

1. Laver et éplucher les carottes, les couper en rondelles. Les faire cuire à l’eau bouillante salée.

2. Une fois tendres, les égoutter.

3. Dans une grande casserole, faire revenir l’ail, le persil ciselé, l’huile d’olive, le jus de citron, le sel, le cumin, la harissa, et enfin les carottes.

4. Remuer doucement pendant 5’.

5. Retirer du feu et laisser refroidir avant de servir.

Pourquoi est-ce une recette IDÉALE ?

Ce plat est source de fibres grâce aux carottes. Les épices telles que l’ail et le cumin ont des vertus thérapeutiques permettant de relever les notes gustatives.
Les carottes (grâce au bêta-carotène) et le cumin sont de puissants antioxydants, bénéfiques pour lutter contre de nombreuses maladies.

Share Button

Soumettre un commentaire