Céleri-rave, pomme verte et orange

25 mars 20141h15m
Ingrédients 4/pers
2 céleris-raves moyens
1 pomme Granny Smith
1 orange
1 citron
1 grosse carotte
5 gousses d'ail
4 cs d'huile d’olive
3 cs de sucre
3/4L d'eau
1 cc de sel

Voici une recette sucrée-salée proposée par nos collègues Ideal Meal Turquie. Afiyet olsun !

1. Laver, éplucher et couper en gros morceaux le céleri, la carotte et la pomme et les mettre dans une grande casserole avec le jus d’un demi-citron.

2. Couper l’autre demi-citron et l’orange en tranches et les ajouter dans la casserole avec l’ail, le sucre, le sel, l’huile d’olive et l’eau.

3. Couvrir et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce que la carotte soit tendre (30- 45’).

4. Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante.

5. Enlever les rondelles de citron et d’orange et servir.

Pourquoi est-ce une recette IDÉALE ?

Le céleri est une excellente source de vitamine K bonne pour les os, de fibres alimentaires bonnes pour le cœur, de potassium, de vitamine A qui stimule le système immunitaire et de vitamine C. Il est également riche en calcium et en magnésium qui renforcent les os, et apporte de l’énergie. Facile à trouver sur les marchés turcs, il a une très bonne valeur nutritionnelle.

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