Curry aux pommes de terre épicées

4 juin 2015
Par EVA/Jeudi Veggie
Ingrédients 4/pers
5 pommes de terre (de taille moyenne)
1 patate douce (grande)
1 oignon
250 g de champignons
1 boîte de lentilles
1 poignée de noix de cajou
1 morceau de margarine
250 ml de crème de soja
1 cuillère à soupe de sauce soja
1.5 cuillères à café de curry en poudre (madras)
1.5 cuillères à café de curcuma
1 cuillère à café de paprika en poudre
0.5 cuillère à café de cardamome
1 pincée de cannelle
0.25 cuillère à café de cumin
0.5 cuillère à café de flocons de piments
0.5 cubes de bouillon
poivre (noir)
sel
500 ml d'eau

C’est jeudi, c’est veggie ! Cette recette vous est proposée par EVA et les Jeudi Veggie.

Préparation :

  • Lavez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux sans les éplucher.
  • Pelez l’oignon et hachez-le menu.
  • Faites fondre le beurre dans une grande casserole. Faites-y revenir les pommes de terre et l’oignon.
  • Pendant ce temps, coupez la patate douce et les champignons en morceaux.
  • Ajoutez la patate douce et les champignons aux pommes de terre. Faites revenir le tout pendant environ 5 minutes.
  • Verser l’eau avec le demi cube de bouillon et la sauce soja sur les pommes de terre et les légumes. Portez à ébulition.
  • Laissez cuire les pommes de terre et les légumes à feu moyen.
  • Assaisonnez au curry, kurkuma, cardamome, flocons de piment de chili, paprika en poudre, poivre noir et sel.
  • Ajoutez ensuite la crème.
  • Laissez cuire jusqu’à ce que les pommes de terre et les légumes soient cuits.
  • Ajoutez les lentilles et les noix de cajou.
  • Assaisonnez à la cannelle et au cumin.
  • Remuez bien et laisser cuire encore environ 2 minutes.

Découvrez encore plus de recettes sur le site Jeudi Veggie.

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