Lasagne de tomates au chèvre frais

2 décembre 2013
Par Muriel
Ingrédients 1/pers
3 feuilles de lasagne
3 grosses tomates
150 gr de fromage frais de chèvre
2 cuiller à soupe d’huile d’olive
1 pincée de piment d’Espelette
1 cuillère à soupe de vinaigre
Sel

Variez votre lunch! Pour changer du sandwich, emportez au bureau un petit plat préparé la veille. Bon appétit !

1. Ebouillantez les tomates 1 minute, égouttez, pelez, épépinez et coupez-les en dés.

2. Disposez-les dans une passoire posée sur un saladier, salez-les, dégorger au moins 1 heure.

3. Au bout de ce temps, mélangez-les dans un bol avec le vinaigre.

4. Plongez les feuilles de lasagne 5-6 minutes dans de l’eau bouillante salée additionnée d’une cuiller à soupe d’huile d’olive. Egouttez-les sur un linge.

5. Dans un bol, mêlez à la fourchette le fromage frais, 1 cuiller à soupe d’huile et le piment d’Espelette.

6. Couchez une feuille de lasagne sur un plat à peu près de sa taille. Tartinez dessus la moitié du fromage, étalez 1/3 des dés de tomates, puis recommencez.

7. Posez la troisième couche de lasagne, couvrez de dés de tomates. Tassez. Gardez pendant 30 minutes au moins au frais avant de servir.

Merci Murielle pour la recette! :-)
Share Button

Soumettre un commentaire