Dessert frais au melon et fruits rouges

22 juillet 2014
Par Leen
Ingrédients 4/pers
2 melons Charentais
Des fruits rouges au choix (fraises, framboises, groseilles...)
160 g de sucre
10 cl de Curaçao bleu
3 blancs d'oeufs

Merci à Leen d’avoir partagé cette recette estivale avec nous! Partagez vous aussi votre recette via notre formulaire en ligne!

Préparation

Coupez les melons en 2 et épépinez-les. Versez dans chaque moitié de melon 2,5 ml de Curaçao. Laissez reposer 1 petite heure au frigo.

Au moment de servir

Remplissez les melons du mélange de fruits rouges. Battez le blanc d’œuf en ajoutant le sucre. A l’aide d’une poche à douille, garnissez les melons.

Placez ensuite les melons sous le grill jusqu’à ce que les blancs en neige obtiennent une belle couleur dorée.

Conseils

Dans le four, entourez la base des melons d’un cercle en papier aluminium pour les rendre plus stables.
Ne vous éloignez pas du four et gardez bien à l’œil les blancs d’œufs :-)

Share Button

Soumettre un commentaire