Mandarines en salade doucement épicées

20 février 2014
Par Martine Fallon
Ingrédients 1/pers
2 verres de jus de mandarine
2 c. à s. de miel d'acacia
1 anis étoilé
1/2 bâton de vanille
3 clous de girofle
1/4 de bâton de cannelle
4 mandarines
1 c. à s. de mascarpone

Voici une recette de Martine Fallon, consultante en alimentation. Découvrez-en plus  sur la Cuisine de l’Energie de Martine Fallon ici.

1. Dans une casserole, faire réduire pendant 10 min. 2 verres à vin de jus de mandarine ou d’orange avec 2 c. à s. de miel d’acacia ou de sirop d’agave, 1 anis étoilé, ½ bâton de vanille fendu en deux, 3 clous de girofle et ¼ de bâton de cannelle.

2. Éplucher à vif au couteau japonais 4 mandarines et en retirer les croissants sans leur peau. Verser le bouillon chaud sur les mandarines et garder au frais.

Servir avec 1 quenelle de mascarpone de brebis arrosée d’une goutte de miel d’acacia.

Conseils

Variante : en cure détox, on remplace le mascarpone par de la crème fraîche de cajou.

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