Maquée aux poires caramélisées et chocolat chaud

29 octobre 2014
Par Christian Tirilly
Ingrédients 6/pers
Crème à la Maquée :
500 gr de fromage blanc
200 gr de crème fraîche
50 g de sucre fin

Poires confites:
5 Poires à cuire
100 gr de sucre fin
30 gr de beurre ½ sel

Garniture
300 gr de chocolat noir
80 gr de cerneaux de noix

Recette du chef Christian Tirilly, réalisée lors de l’atelier culinaire Ideal Meal.

Crème au fromage blanc

Monter en chantilly la crème avec le sucre.
Joindre la crème et la Maqué sans casser la structure du fromage.

Poires confites

Confectionner un caramel avec le sucre et l’eau. Ajouter les poires coupées en brunoise, le pelé de colza et la vanille. Ajouter en fin de cuisson le beurre salé.

Chocolat

Faire fondre le chocolat en casserole

Dressage

Disposer au fond du verre le chocolat, ajouter trois cuillères de poires confites. Disposer une grosse cuillerée de Maqué et quelques cerneaux de noix brisées.

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