Mug cake au chocolat et pâte de marron

12 mars 2014
Ingrédients 1/pers
2 cuillers à soupe de beurre
2 cuillers à soupe de sucre
1 œuf
2 cuillers à soupe de lait
3 cuillers à soupe de farine fermentante
3 cuillers à soupe de crème de marrons
2 barrettes de chocolat

C’est la mode des mug cakes ! On a testé aussi quelques recettes sucrées et salées. Et pourquoi pas surprendre vos collègues ? Pour votre anniversaire, dites-leur d’apporter leur mug, vous disposez rapidement à midi 3 ou 4 pots d’accompagnements (chocolat blanc, noir, crème de marron, framboise…) et chacun repart avec son dessert favori ! Bon appétit !

1. Versez le beurre dans un mug.

2. Faites-le chauffer au micro-onde (1 min. selon la puissance de votre four).

3. Ajoutez le sucre et mélangez.

4. Ajoutez l’œuf, le lait et mélangez vigoureusement.

5. Ajoutez la farine. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

6. Ajoutez la crème de marron puis les copeaux de chocolats et mélangez.

7. Cuisez 2 minutes au micro-onde (800W), et laissez reposer 5 minutes avant de servir.

Conseils

Conservez une partie de la crème de marron (1/2 cuiller à soupe) pour la rajouter juste avant de mettre cuire au micro-onde !

Share Button

Soumettre un commentaire