Nachos au four

7 mai 2015
Par EVA/Jeudi Veggie
Ingrédients 4/pers
Pour le gratin
2 oignons rouges (hachés finement)
4 gousses d'ail (hachés finement)
2 paquets de hâché végétal (à base tofu ou de seitan)
2 poivrons rouges (coupés en morceaux)
2 boîtes de tomates pelées
2 boîtes de maïs
chips de tortilla
chili en poudre
poivre de cayenne
coriandre
sel
poivre

Pour le guacamole
3 avocats (mûrs)
2 gousses d'ail
2 oignons verts (ou 1/2 oignon rouge)
jus de citron (ou jus de citron vert )
chili en poudre
sel
poivre

C’est jeudi, c’est veggie ! Cette recette vous est proposée par EVA et les Jeudi Veggie. 

Préparation :

  • Préchauffez le four sur 200°.
  • Faire revenir l’ail et l’oignon dans une poêle. Ajouter le haché après quelques minutes et laisser cuire.
  • Ajouter les poivrons en morceaux et le maïs et poursuivre la cuisson.
  • Ajouter les épices : commencer par une CC de chili en poudre et une pincée de poivre de cayenne. Ajouter selon votre goût la coriandre, le sel et le poivre (et plus de piment si vous le souhaitez).
  • Ajouter les tomates et laisser mijoter un bon moment pour que les parfums puissent se dégager.
  • Déposer une couche de tortilla en chips sur le fond du plat. Recouvrer avec une partie de la préparation au haché. Recommencer. Terminer avec une couche de chips.
  • Mettre au four de 5 à 10 minutes. Faire attention que les chips ne brûlent pas.
  • Entre-temps préparer la guacamole en mettant tous les ingrédients dans un robot. Mixer jusqu’à obtention d’une belle crème lisse.
  • Servir le gratin avec la guacamole et, éventuellement, avec de la coriandre fraîche et du citron.

Astuces :

Avec ce plat exotique, vous obtenez en peu de temps l’impression d’être en week-end, et ça, le jeudi !

Découvrez encore plus de recettes sur le site Jeudi Veggie.

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