Okonomiyaki

26 août 201425m
Ingrédients 1/pers
Crevettes séchées ou gingembre mariné émincé
1/4 de chou
Échalote émincée
50g de farine
1 œuf
Bouillon japonais en poudre
Eau

Voici une recette pour le plaisir des yeux et des papilles proposée par nos collègues Ideal meal Japon. Itadakimasu!

1. Couper le chou en grosses lanières et le réserver dans un saladier.

2. Mélanger l’échalote, les crevettes ou le gingembre, la farine et l’œuf.

3. Ajouter le bouillon et mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir un mélange homogène.

4. Faire brunir le mélange à feu doux dans une poêle huilée.

5. Ajouter le chou, des tranches de viande de porc, du blanc de seiche ou des crevettes et attendre que le fond soit bien cuit. Retourner et faire cuire sur l’autre face (10’).

6. Ajouter de la sauce okonomiyaki après la cuisson.

Pourquoi est-ce une recette IDÉALE ?

L’okonomiyaki (qui signifie « cuisinez comme vous voulez ») laisse place à différentes saveurs, des oignons verts à la seiche ou aux crevettes, de la viande au fromage, etc.
Le meilleur dans cette recette, c’est qu’il n’y a pas de règle. On peut y mettre ce que l’on veut, du moment que l’on garde le mélange à base de chou, de bouillon, d’œuf et de farine. C’est un plat sain, peu coûteux et consistant, apprécié par les Japonais de toutes les générations.

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