Pancakes bananes

8 avril 2015
Par Catherine Piette & Aline Verheyen
Ingrédients 1/pers
1 banane bien mûre
2 œufs bio, de poules qui courent
2 c à s de farine de riz
(OU 2 c à s de poudre d'amande OU 2 c à s de farine de tapioca OU 2 c à s de noix de coco râpée)
1 pincée de sel
Graisse de palme bio non hydrogénée OU huile d'olive.

Une recette de Catherine Piette & Aline Verheyen.

Comment faire ?

  • Epluchez la banane et écrasez-la dans une assiette creuse à l’aide d’une fourchette.
  • Ajoutez les deux oeufs et le farineux choisi. Mélangez encore. Préchauffez la poêle pendant ce temps avec un peu de graisse de palme.
  • Déposez 2 c à s de pâte dans la poêle, faites dorer à feu doux un côté des pancakes puis tournez-les (je vous conseille de les faire petits, car ils restent mous et c’est plus facile à retourner).

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