Penne aux pesto noix-courgette

18 juin 2015
Par EVA/Jeudi Veggie
Ingrédients 4/pers
170 g de noix
0.5 gousse d'ail
1 poignée de basilic
2 à 4 feuilles de menthe
1 courgette
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 boîte d'haricots blancs
400 g de penne (ou autre type de pâtes)
0.5 citrons (zeste)
pignons de pin (pour garnir, donc optionnel)
câpre (pour garnir, donc optionnel)

C’est jeudi, c’est veggie ! Cette recette vous est proposée par EVA et les Jeudi Veggie.

Préparation

  • Couper quelques fines tranches de courgette. Griller les tranches jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Porter à ébullition une grande casserole d’eau.
  • Couper le reste de la courgette en morceaux et faire blanchir 1 à 2 minutes dans l’eau.
  • Sortir les morceaux de courgettes de l’eau et plongez y les pennes.
  • Pendant que les pâtes cuisent, mixer les morceaux de courgette, l’ail, les noix le basilic, la menthe et l’huile d’olive dans le robot de cuisine. Ajouter éventuellement une pincée de sel.
  • Égoutter les pâtes, mais garder un peu d’eau de cuisson.
  • Mélanger le pesto dans les pâtes et ajouter les haricots égouttés.
  • Ajouter un filet d’eau de cuisson, si le pesto est un peu sec.
  • Servir avec un peu de zeste de citron, câpres et pignons de pin. (garnir en posant les plaques de courgette grillées sur les pâtes).

Découvrez encore plus de recettes sur le site Jeudi Veggie.

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