Pintade rôtie aux épices, légumes oubliés caramélisés et grenailles au romarin

11 décembre 2014
Ingrédients 4/pers
2 kg de pintade
Sel
Poivre
2 gousses d’ail
4 feuilles de laurier
Mélange de 4 ou 5 épices au choix (cannelle, gingembre, anis étoilé, muscade, clou de girofle)
Huile d’olive
Grenailles
Assortiment de légumes (carottes colorées, topinambours, navets, panais, potiron…)

De la mise en bouche au dessert, Ideal Meal vous a concocté un menu digne d’un grand restaurant et facile à réaliser ! Laissez-vous tenter…

  • Cuire la pintade 90 minutes à 180°.
  • Epluchez tous les légumes et découpez-les en assez gros morceaux de 2 à 3 cm environ en gardant des formes assez irrégulières.
  • Mélangez vos légumes, les gousses d’ail avec l’huile d’olive, le sel et le poivre.
  • Faire rôtir dans un fait-tout ou au four une vingtaine de minutes.
  • Faire cuire les grenailles puis les faire rissoler avec un filet d’huile d’olive, du gros sel et du romarin.
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