Poulet aux légumes

12 septembre 2014
Ingrédients 1/pers
700g de poulet sans peau découpé en morceaux
1/3 verre de rondelles de carotte
½ verre de bouquets de brocoli
1 pomme de terre coupée en dés
1 petit oignon haché
2 gousses d’ail émincées
2 feuilles de laurier
1 cc de sel
¼ cc de poivre noir
1 cs de farine
½ dl de vin blanc sec

Voici le plat appétissant proposé de nos collègues Ideal meal Uruguay. Buen provecho !

1. Faire chauffer l’huile à feu moyen dans une cocotte en fonte. Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer sur toutes leurs faces.
2. Ajouter ½ dl d’eau et les carottes en rondelles. Couvrir et laisser cuire 2-3’.
3. Ajouter la pomme de terre, le brocoli, l’oignon, l’ail, le laurier, sel, poivre et 1/2 dl d’eau. Mélanger doucement. Couvrir et laisser cuire 12’.
4. Saupoudrer de farine et remuer à nouveau. Le liquide doit épaissir immédiatement pour former une sauce. Verser le vin sur le poulet et laisser cuire à couvert pendant encore 5’.

Pourquoi est-ce une recette IDÉALE ?

Cette recette est très populaire en Uruguay. Elle est bonne pour la santé parce qu’elle contient la juste proportion de protéines et de fibres. On peut l’accompagner d’une portion de riz afin d’avoir un repas complet, grâce à l’apport en féculent.

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