Purée de petits pois, céleris branche et panais pour bébé (6 mois)*

3 juin 201635m
Par Sequoia
Ingrédients 1/pers
Pour 700 g de purée :
500 g de petits pois extra-fins écossés bio
Ou des petits pois extra-fins surgelés (hors saison)
50 g de panais ou de pomme de terre
150g de céleri branche
1 c à s d’huile d’olive
1 feuille de basilic
2 c à s de petit Suisse ou de fromage de brebis

Cette recette vous est proposée par Sequoia

  • Ecossez puis lavez les petits pois.
  • Lavez et pelez le panais et découpez-le en petits morceaux.
  • Lavez et découpez le céleri en petits morceaux de 1 cm
  • Faites cuire les petits pois, le céleri et les panais, environ 15 minutes à la vapeur, les légumes doivent être tendre.
  • Rafraîchissez les légumes sous l’eau froide.
  • Mixez les légumes, la feuille de basilic et le fromage, ajoutez un peu d’eau afin d’obtenir la consistance souhaitée, ajoutez un filet d’huile.
  • Dégustez la purée fraîche, versez la purée restante dans des moules en silicone puis dans un sac de congélation, congelez.
  • Sortez la purée la veille de la dégustation et laissez dégeler au réfrigérateur.

*Dés 8 mois, rajoutez du jambon ou du blanc de poulet découpé en petits morceaux.

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