Risotto à la chicorée trévise et au scamorza

18 septembre 2014
Ingrédients 1/pers
400g de riz Carnaroli
1 chicorée trévise
2 échalotes
1/2 scamorza
Parmesan râpé
1 verre de vin rouge
Bouillon de bœuf liquide
2 noix de beurre

Voici le plat idéal de nos collègues Ideal meal Italie. Buon appetito !

1. Émincer finement les échalotes et la chicorée trévise et les faire dorer au beurre.
2. Faire griller le riz et arroser avec le vin.
3. Laisser évaporer le vin, mouiller de bouillon de bœuf chaud et laisser cuire.
4. Quand le riz est presque prêt, ajouter le scamorza et le parmesan haché.
5. Avant de servir, ajouter une noix de beurre et bien remuer.

Pourquoi est-ce une recette IDÉALE ?

Le mélange de saveurs de ce risotto est parfaitement équilibré : l’amertume de la chicorée trévise est compensée par la douceur légèrement aromatique du scamorza.
Cette recette est en outre détoxifiante, grâce aux propriétés dépuratives et diurétiques de la trévise, que l’on appelle « fleur d’hiver » en Italie.

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