Salade de chèvre chaud et poires caramélisées

4 avril 201430m
Ingrédients 3/pers
Salade laitue et quelques feuilles de mâche
6 cabécous (petits fromages de chèvre)
4 poires
2 échalotes
1 gousse d'ail
Noix
2 cs de miel
Vinaigrette : huile de noix et vinaigre balsamique

Voici le plat idéal et équilibré proposé par le siège Edenred. Bon appétit !

1. Préchauffer le four à 180°C. Couper les poires pelées en quatre.

2. Faire caraméliser le miel dans une casserole avec un peu d’eau. Enrober les poires de caramel et les déposer dans un plat, arroser d’eau et cuire 10’ au four.

3. Faire ramollir les cabécous au four.

4. Hacher finement les échalotes et l’ail et faire sauter quelques minutes dans l’huile d’olive. Rissoler à feu doux 10’.

5. Assaisonner la salade avec la vinaigrette, le sel et le poivre et ajouter les noix.

Pourquoi est-ce une recette IDÉALE ?

Cette recette est composée uniquement de produits de saison français. C’est une assiette bien équilibrée avec des protéines (fromage de chèvre), des fibres (poires) et de bons nutriments (noix), de la salade et de l’échalote. Accompagner d’une tranche de pain, et vous avez un repas Ideal !

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