Salade de pâtes chaudes au poulet

16 avril 201530m
Par An Baraitre
Ingrédients 4/pers
penne rigate (complètes)
huile d’olive vierge extra
2 gousses d’ail le zeste d’1 citron taillé en très fines lanières (je râpe le zeste, les enfants préfèrent)
1 cuillère à soupe du jus de ce même citron (plus si vous le souhaitez, c'est une question de goût)
aromates : basilic et origan frais
4 tomates coupées en petits dés
olives noires (éventuellement en rondelles)
3 filets de poulet
un petit sachet de roquette
option : pignons de pin et copeaux de parmesan

Merci à An d’avoir partagé cette recette avec nous ! Lisez aussi sa recette de poulet à la marocaine et encore plus de recettes sur son blog Hukslelende vingers  (en néerlandais) !

Préparation

  • Cuisez les pâtes al dente.
  • En attendant, mélangez l’huile d’olive, l’ail, le zeste de citron, le jus de citron, le basilic, les tomates, les olives et l’origan dans un grand saladier. Salez et poivrez.
  • Taillez le poulet en fines lamelles ou en dés et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit bien doré. DANS UNE POÊLE – oh là là ! Ce livre de recettes donne quand même de bons conseils :)…
  • Laissez égoutter les lamelles de poulet et mélangez-les aux pâtes et au contenu du saladier. Garnissez de roquette et, éventuellement, de pignons de pin et de copeaux de parmesan.

Conseils

Aujourd’hui, j’y ai ajouté un soupçon d’huile de noisette et un peu de graines de pavot. Tout aussi exquis !

Encore un conseil (libre à vous de le suivre ou pas) : faites mariner le poulet, vous ne le regretterez pas ! Sérieusement, c’est un délice…

 Lisez aussi

Share Button

Soumettre un commentaire