Salade de quinoa facile

25 juin 2015
Par EVA/Jeudi Veggie
Ingrédients 4/pers
1 tasse de quinoa
3 tasses d'eau
1 pincée de sel de mer
3 avocats
1 tasse de tomate séchée
1 tasse d'olive
10 cuillères à soupe de graines de tournesol
9 tiges d'oignons verts
1.5 citrons
1.5 cuillères à soupe d'huile d'olive
8 à 10 feuilles de basilic
8 à 10 feuilles de menthe

C’est jeudi, c’est veggie ! Cette recette vous est proposée par EVA et les Jeudi Veggie.

  • Mettez le quinoa dans une petite casserole et chauffez à feu moyen-doux . Faites griller le quinoa quelques minutes jusqu’à ce qu’un arôme de noisette se libère. Ceci améliore le goût du quinoa. Mélangez de temps en temps afin que votre quinoa ne brûle pas.
  • Maintenant, ajoutez de l’eau et une pincée de sel , couvrez et laissez cuire 10 à 15 minutes à feu doux , jusqu’à ce que le quinoa absorbe toute l’eau.
  • Éteignez le feu et laissez le quinoa refroidir . Si vous n’utilisez pas le quinoa immédiatement , conservez-le dans le réfrigérateur avec un peu de jus de citron vert .
  • Au moment de faire la salade, coupez les oignons de printemps, les tomates sechées et les olives aussi finement que vous voulez.
  • Pelez et dénoyautez l’avocat , coupez en morceaux et pressez un peu de jus de lime dessus.
  • Si vous avez l’occasion, grillez les graines de tournesol brièvement dans une casserole à feu doux jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Cela améliore la saveur et rend les graines plus digestes.
  • Ajoutez tous les ingrédients au quinoa , pressez un demi citron vert ou citron au dessus de la salade, versez un peu d’huile d’olive et saupoudrez le tout de fines herbes .
  • Mélanger le tout et votre salade est prête !

Découvrez encore plus de recettes sur le site Jeudi Veggie.

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