Sandwich au caviar de champignon et son magret de canard fumé

15 novembre 2013
Ingrédients 1/pers
Quelques tranches de pain de campagne grillé
Champignons des bois
Tranches de magret de canard fumé
1 gousse d’ail du potager
1 échalote du potager
Ciboulette et persil du jardin
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe d’huile de truffe
Sel et poivre
1 pincée de paprika
Quelques copeaux de parmesan

1. Faire revenir les champignons, l’échalote et l’ail dans une poêle.

2. Dans un blender incorporer le tout et mixer légèrement la préparation.

3. Pendant le mixage, verser l’huile d’olive, l’huile de truffe, la ciboulette, le persil, le sel le poivre et le paprika. Mixer légèrement afin de garder de légers bouts de champignons.

4. Servir la préparation sur une tranche de pain de campagne grillée. Ensuite disposer une à deux tranches de magret de canard fumé par-dessus le caviar de champignon, et saupoudrer le tout de quelques copeaux de parmesans et de ciboulette.

Conseils

Champignons des bois : cèpes de Bordeu, bolets, pleurotes, coprin chevelu, morilles, pied de mouton, etc. (à ramasser en forêt avec votre livre)

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