Sandwich effet guacamole

14 octobre 2013
Ingrédients 1/pers
Pain aux céréales
1 branche de céleri
1 petite carotte
1 petite tomate grappe (ou une ½ tomate)
1/4 de petit oignon rouge
1 cuillère à café d’huile d’olive
1 petite boîte de thon au naturel (100gr)
1 avocat
1/2 jus de citron pressé
2 cuillères à soupe de fromage blanc O%
1 poignée de coriandre fraîche
1 cuillère à café de curry en poudre
Quelques feuilles de salade mâche
Fines tranches de concombre

1. Emincer la carotte, la branche de céleri et la tomate. Les mettre dans un mixeur. Ajouter l’oignon rouge coupé grossièrement + 1 cuillère à café d’huile d’olive. Mixer. Réserver.

2. Egoutter le thon. Le mettre dans le mixeur (vide) et y adjoindre 2 cuillères à soupe de fromage blanc O% + ½ jus de citron pressé + 1 cuillère à café de curry en poudre+ la coriandre + l’avocat. Mixer le tout.

3. Découper en fines tranches le concombre. Disposer dans le pain aux céréales : la préparation à base de légumes, les tranches de concombre, des feuilles de salade, et enfin la préparation à base de thon / avocat / fromage blanc.

4. Poivrer et déguster.

Conseils

Nous n’ajoutons pas de sel dans cette recette car le thon est déjà bien salé. Nous employons des épices et des herbes fraiches pour relever la préparation : curry / poivre / coriandre

Share Button

Soumettre un commentaire