Sauce ketchup sans sucre

14 mai 2015
Par EVA/Jeudi Veggie
Ingrédients 4/pers
1.5 kg de tomates (mûres)
2 oignons rouges
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à café de poivre (noir, moulu fraîchement)
1 cuillère à café de sel
0.5 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de graines de fenouil (moulu)
1 pincée de poivre de cayenne (éventuellement)

C’est jeudi, c’est veggie ! Cette recette vous est proposée par EVA et les Jeudi Veggie. 

  • Préchauffez le four sur 200°.
  • Coupez les tomates en 4 et ôtez-en les parties rigides.
  • Hachez grossièrement les oignons.
  • Mettez le tout dans un plat à gratin avec l’huile, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
  • Mélangez bien et faites rôtir pendant 30 minutes.
  • Versez les tomates dans une grande casserole à fond épais.
  • Mixez jusqu’à l’obtention d’une sauce fluide.
  • Ajoutez la cannelle, les grains de fenouil ainsi que le poivre de cayenne, si utilisé.
  • Faites réduire à feu doux pendant 1 heure ou jusqu’à l’obtention d’une texture qui rappelle le ketchup.
  • Versez le ketchup dans un pot stérilisé.

Découvrez encore plus de recettes sur le site Jeudi Veggie.

Share Button

Soumettre un commentaire