Soupe de carottes au persil

6 août 201445m
Ingrédients 4/pers
8 grosses carottes
Un dé de gingembre de 2 cm
2 poivrons blancs
1/2L de bouillon
2 cubes de bouillon aux herbes
1/4L de lait
60g de crème fraîche
Mélange d'épices « légumes grillés »
2 petits pains rassis
Persil
Marjolaine
Sel et poivre

Voici le plat épicé et coloré de l’équipe Ideal Meal République tchèque. Dobrout chut !

1. Râper les carottes et le gingembre. Couper les poivrons en gros morceaux, hacher le persil et mettre le tout dans le bol du mixer. Réduire en purée.

2. Porter ½L d’eau à ébullition. Y ajouter la purée de légumes. Laisser cuire 10-15’.

3. Ajouter peu à peu le lait, puis une demi-tasse de crème fraîche pour épaissir. Mixer le tout.

4. Ajouter une pincée de marjolaine, 2 pincées de sel, une pincée d’épices « légumes grillés ».

5. Couper les petits pains en croûtons et les faire griller au four.

6. Saupoudrer de persil frais ciselé, parsemer de croûtons et servir.

Pourquoi est-ce une recette IDÉALE ?

Ce plat est préparé uniquement avec des ingrédients diététiques, des légumes et de bonnes épices. Il a très bon goût. La combinaison des carottes et du gingembre est goûteuse et saine (la soupe sera plus ou moins épicée selon la quantité de gingembre). C’est aussi une soupe à faible coût : environ 6 euros pour 4 personnes.

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