Soupe de lentilles de Soupissime!

2 mars 2015
Par Soupbar Soupissime!
Ingrédients 4/pers
150g. de lentilles
150g. de tomates pelées
1 poivron rouge
1 oignon
1 carotte
1 branche de céleri blanc
1 gousse d'ail
Bouillon de légumes
Huile d'olive
Sel & poivre
Eau

Réalisée en collaboration avec Soupissime, la diététicienne Cécile Royer et Ticket Restaurant®, cette recette peut également être savourée dans le soupbar Soupissime! à Charleroi et à Wavre. Découvrez l’article interview de Soupissime! ici.

  • Dans une sauteuse, faites revenir un oignon, une gousse d’ail écrasée et un poivron rouge en petits morceaux dans un peu d’huile d’olive.
  • Lorsque l’oignon est translucide, ajoutez une cuillère à soupe de bouillon de légumes, 150 g. de tomates pelées et versez 150 g. de lentilles préalablement rincées.
  • Remuez et ajoutez une carotte et une branche de céleri blanc.
  • Couvrez avec 50 cl d’eau et laissez mijoter 20-30 min . S’il n’y a plus d’eau et que les lentilles ne sont pas encore cuites, rajoutez de l’eau. Salez, poivrez et assaisonnez à votre goût.

Astuce goût

Au moment de servir, décorez éventuellement avec de la coriandre fraîche.

Astuce nutrition

Incorporez une pomme de terre pour un repas complet et équilibré.

Le saviez-vous ? La lentille…

La lentille est une mine d’or de protéines végétales, fibres et minéraux. A combiner avec un féculent pour un équilibre parfait en protéines de haute valeur biologique. Economiquement, beaucoup plus intéressante que la viande et le poisson.

A propos de Soupissime!

A propos de la diététicienne Cécile Royer

Share Button

Soumettre un commentaire