Soupe de reste de courgette

10 février 2014
Par Végéval
Ingrédients 2/pers
1 échalote
1 courgette
1/2 cube de bouillon de légumes
250 ml d’eau (ou 1 grande tasse)

Il me reste toujours bien un peu de courgette après avoir cuisiné… (par exemple après avoir fait la recette de la ciabatta beurrée moutarde au filet de veau et chou rouge). Alors je prépare un bol de soupe avec les restes ! Voici une recette simple et vite faite pour utiliser toute votre courgette ! Voici la recette pour 1 gros bol de soupe.

1. Découpez l’échalote et la courgette en petits dés.

2. Dans un petit poêlon, faites fondre l’échalote et la courgette dans une cuiller à café d’huile.

3. Faites fondre le tout 3 minutes en remuant régulièrement.

4. Ajoutez le bouillon dilué comme indiqué sur l’emballage.

5. Laissez cuire à feu moyen pendant 20 minutes.

6. Mixez le tout et servez.

Conseils

Avant de servir, ajoutez 1 cuiller de fromage frais aromatisé à l’ail et fines herbes pour donner un peu plus de goût !

Astuce : si vous n’avez pas de fromage frais aromatisé, préparez en 1 minute du fromage frais nature, des échalotes séchées et du basilic.

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