Tamale végétarien au tofu

21 août 20141h30m
Ingrédients 4/pers
4 feuilles de bananier
1 kg de pâte pour les tortillas
220 g de margarine
1 paquet de tofu
Persil
1/2 oignon blanc (pour la purée de tomates)
3 tomates
1/4 d'oignon
1/2 gousse d'ail
2 piments verts
Sel

Voici une recette de nos collègues Ideal meal Mexique pour faire le plein de vitamines. Buen provecho !

1. Faire cuire les feuilles de bananier 20’ à l’eau bouillante. Égoutter, laisser sécher et couper en grands carrés.

2. Battre la margarine pour l’aérer. Mélanger avec la pâte pour obtenir une texture lisse ; assaisonner.

3. Ébouillanter les tomates 5’. Mixer avec de l’eau, l’oignon blanc, les piments et l’ail pour obtenir une purée épaisse.

4. Pour les tamales, déposer un peu de pâte sur chaque carré de feuille, placer un morceau de tofu et de la purée, recouvrir d’une couche de pâte. Ajouter l’oignon et le persil.

5. Fermer la feuille avec quatre plis, afin que le tamale reste carré et plat. Pour bien retenir le mélange, attacher le paquet avec des lanières de feuille de bananier.

6. Faire cuire les tamales dans le panier vapeur de la cocotte pendant 1h jusqu’à ce que la pâte soit ferme et que la feuille se pèle facilement.

Pourquoi est-ce une recette IDÉALE ?

Les tamales apportent de nombreux nutriments importants pour la santé, comme de nombreuses vitamines et des sels minéraux essentiels. Le tofu est une très bonne source de protéines qui réparent les cellules et donnent de l’énergie. Les légumes apportent des fibres qui favorisent la digestion.

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