Tartine Tutti Avocado du Pain Quotidien

3 février 2015
Par Le Pain Quotidien
Ingrédients 1/pers
1 avocat
2 tranches pain sans gluten Le Pain Quotidien
Jus 1/2 citron vert
1 cuillère à soupe d’huile d’olive bio Le Pain Quotidien
1 pincée d’harissa bio Le Pain Quotidien
Gomasio bio (en magasin bio)
Roquette
Poivre et sel

Retrouvez chaque mois la recette du Pain Quotidien sur Ideal Meal. Voici la recette de février, à savourer aussi pour le moment dans votre Pain Quotidien !

Préparation

  • Coupez l’avocat en deux, enlevez ensuite le noyau et la chair.
  • Écrasez ¾ de l’avocat avec une fourchette.
  • Ajoutez la harissa bio, l’huile d’olives bio, le jus du citron vert et un peu de poivre et sel. Mélangez bien le tout.
  • Coupez le ¼ d’avocat restant en 4 tranches.
  • Tartinez la préparation sur 2 belles tranches pain sans gluten de 1,5cm d’épaisseur.
  • Terminez la tartine avec le gomasio bio et quelques feuilles de roquette.

Bon appétit !

A propos du gomasio : le gomasio est un condiment japonais à base de sésame grillé et de sel marin.

Fabrication du pain, bio, café « shadow grown », plats végétaliens… Découvrez aussi l’interview du Pain Quotidien !

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