Thon grillé aux légumes cuits à la vapeur et rôtis, baguette complète au pesto maison

19 mai 201430m
Ingrédients 2/pers
2 steaks de thon (200g) épais de 1,5 à 2cm
Légumes frais
Carottes
Haricots
Brocolis
Courgettes
Tomates cerises
Roquette
Parmesan
Baguette à la farine complète
Basilic
Pignons
Ail
Citron
Beurre
Huile d'olive
Sel et poivre

Voici le plat sain et délicieux de nos collègues Ideal meal Slovaquie. Dobru chut !

1. Saler et poivrer les steaks de thon sur les deux faces. Les faire griller 2’ dans une poêle chaude. Les déposer sur une assiette, couvrir de papier aluminium et d’une serviette. Laisser reposer environ 10’. Réserver.

2. Faire sauter les légumes avec l’huile, le sel et du parmesan râpé.

3. Pour le pesto : mixer le basilic, 2 cs d’huile d’olive, 1 cc de pignons et du sel. Ajouter le parmesan râpé.

4. Griller la baguette jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante. La tartiner de pesto avant de servir.

Pourquoi est-ce une recette IDÉALE ?

Ce plat est particulièrement sain car il est peu calorique et est faible en glucides (pas de sucre ajouté). Il est également riche en protéines et en acides gras insaturés.

Share Button

Soumettre un commentaire