Tian de légumes d’automne/hiver

22 octobre 20141h8 €
Ingrédients 4/pers
2 pommes de terre violettes
1 pomme de terre princesse
1 pomme de terre douce
3 carottes mauves
1 topinambour
1 persil tubéreux, 1 panais
1 oignon rouge et 1 jaune
Quelques branches de thym
Eau, huile d'olive, sel, poivre

Voici une recette dont nous avions partagé les photos lors du concours international #idealmeal sur Twitter. Tous les légumes sont bio. En plat principal ou en accompagnement, préparez facilement ce tian pour colorer les longues soirées d’automne et d’hiver !

1. Préchauffez le four à 220°C. Lavez les légumes, puis épluchez-les. Coupez-le en fines rondelles à la mandoline ou au couteau.

2. Dans un plat à gratin, alternez les lamelles de couleur en les disposant à la verticale. Arrosez de 5 cuillers à soupe d’eau et 4 cuillers à soupe d’huile d’olive. (Vous pouvez aussi rajouter des cuillers à soupe de miel si vous aimez le sucré-salé). Salez, poivrez, et ajoutez quelques branches de thym.

3. Faire cuire 1h. Après 30 minutes, aplatissez les légumes devenus tendres pour qu’ils soient immergés dans le jus de cuisson.

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