Travers de porc à l’aigre-douce et au vinaigre balsamique au miel et gingembre

4 août 20142h15m
Ingrédients 4/pers
1,2 kg de porc
5 cs de sauce de soja
4 cs de vinaigre balsamique au miel et au gingembre
100g de sucre brun
2 cs de fécule de maïs (Maïzéna)
Graines de sésame
Poivre noir du moulin

Voici une recette qui fait plaisir aux yeux et aux papilles, proposée par l’équipe Ideal Chine. Bon appétit !

1. Placer les travers de porc sur une grille dans un plat allant au four. Faire rôtir à 180°C pendant 1h30.

2. Dans une casserole, mélanger la sauce de soja, le sucre brun, la fécule, le vinaigre et de l’eau pour obtenir un mélange lisse. Porter à ébullition. Laisser épaissir en remuant pendant 1-2’.

3. Enlever les travers de porc du four sur la grille. Jeter la graisse.

4. Remettre les travers dans le plat à four. Arroser les travers avec une demi-tasse de sauce et remettre au four 30’.

5. Découper les travers en bouchées, ajouter le reste de sauce. Assaisonner de poivre noir et garnir de graines de sésame grillées.

Pourquoi est-ce une recette IDÉALE ?

Cette recette est un plat populaire vendu dans les rues en Chine, beaucoup plus sain que la nourriture des fast-foods. On évite la friture en faisant griller les travers de porc et en jetant la graisse, ce qui permet à toutes les saveurs de mieux s’exprimer sans être étouffées par le goût du gras.

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