Veggie burger facile

23 avril 2015
Par EVA/Jeudi Veggie
Ingrédients 4/pers
400 g de pois chiches (égoutté)
1 boîte de maïs (égoutté)
1 oignon vert (coupé finement)
0.5 poivrons (rouge, coupé finement)
1 cuillère à café de poudre de cumin
1 cuillère à café de poudre de curry
100 g de chapelure
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
poivre
sel

C’est jeudi, c’est veggie ! Cette recette vous est proposée par EVA et les Jeudi Veggie. 

  • Mixer les pois chiche et le maïs en purée (mixer à main ou robot). Ne pas faire une purée trop fine.
  • Mélanger l’oignon, le poivron, le cumin et le curry.
  • Assaisonner avec le poivre et le sel et ajouter 4 CS de chapelure.
  • Laisser reposer 10 minutes. La préparation deviendra plus ferme.
  • Former 4 à 5 burgers avec le mélange.
  • Mettre de la chapelure dans une assiette et y presser les burgers de chaque côté.
  • Chauffer l’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen et cuire les burgers pendant 4 minutes (2 minutes par côté).

Découvrez encore plus de recettes sur le site Jeudi Veggie.

Share Button

Soumettre un commentaire