Voyage culinaire au cœur de mon jardin

11 octobre 2013
Par Aurélie
Ingrédients 1/pers
Pain de campagne
Aubergines grillées du potager
Courgettes grillées du potager
Poivrons grillés du potager
Pois chiches du potager (l'équivalent d'une boîte de conserve)
Jus de 2 citrons
100 ml d'huile d'olive extra vierge
4 grosses gousses d'ail
Menthe fraîche hachée du jardin
Coriandre fraîche hachée du jardin
Ciboulette hachée du jardin
Paprika
1 petit suisse
Un gros morceau de fromage d'abbaye
Sel, poivre

1. Faire tremper les pois chiches la veille dans de l’eau salée.

2. Bien rincer et égoutter les pois chiches. Les mixer à l’aide d’un robot.

3. Pendant le mixage, verser le jus de citron. Mixer jusqu’à obtention d’une préparation homogène.

4. Ajouter l’huile d’olive, le petit suisse,  des bouts de fromage d’abbaye, la coriandre, la ciboulette hachée, la menthe hachée et continuer de mixer.

5. Éplucher l’ail, le piler et l’incorporer à la préparation avec le paprika, le sel et le poivre et mélanger le tout.

6. Servir la préparation sur une tranche de pain de campagne coupée grossièrement coupée et y ajouter les légumes qui ont été préalablement grillés dans un peu d’huile d’olive avec de l’ail. Saupoudrer le tout d’un peu de menthe hachée et refermer le sandwich avec une seconde tranche de pain de campagne.

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